Home  /  Что мы делаем  /  Служение среди студентов  /  Items filtered by date: Май 2013
Суббота, 04 Май 2013 02:43

Молитесь вместе с нами

Молитесь вместе с нами: 1. За интерес Никиты к Божьему Слову и церкви. Чтобы родители отпустили его с нами в поход в Крым. 2. За ребят, которые приходят на группу, чтобы их духовный поиск привел их к крепким отношениям с Господом и в церковь. 3. За организацию похода в Крым: чтобы нам удалось заинтересовать студентов искать ответы на жизненные вопросы в Библии. За хорошую погоду, безопасность и полный комплект снаряжения. 4. За нашу семью: чтобы мы жили и служили в Духе Святом. Чтобы радовались, не болели. За то, чтобы Степа хорошо закончил 4 класс. С благодарностью во Христе, семья Кулемичевых. Aлексей, Оля, Степа и Тима. Моб. (063) 771 90 31 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Published in Student ministry
Суббота, 04 Май 2013 02:38

На службе у Великого Бога

Мы очень радуемся находясь на службе у Великого Бога. Мы с вами занимаемся важным делом: познанием Бога и исполнением Его Великого Поручения. Вокруг нас с вами разыгрываются трагедии человеческих жизней. Люди убивают себя грехом. В мире жуткое растление. Для верующих сейчас время испытаний в том, о чем больше заботиться? О себе, как выжить или о Божьем Царстве, как помочь погибающим обрести жизнь? Мир старается отвлечь нас от Бога, предлагая разные увлечения взамен. Я обнаруживаю то, что если я увлечен не Богом и не Его делом, тогда я начинаю ворчать на жизнь, обвиняю окружающих и погрязаю в хаосе личных проблем. То, что помогает мне в такие времена это Писание и искренняя молитва. Последний урок от Господа для меня был: Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти.Галатам 5:16. Фраза исполнять вожделения плоти – значит ублажать свою плоть. Автоматически если Бог не руководит моей жизнью и я не поступаю по Духу, я ублажаю желания моей плоти. Отсюда недовольство, раздражение, уныние и др грехи. И проблема не в знании. Я прекрасно знаю, чего Бог хочет в той или иной ситуации. Проблема в дилеме, в желании угодить Богу или себе? Победа обретается в момент моего согласия в том, что не моя воля но Твоя Господи да будет. Тогда Бог Велик, я вижу Его дела, слышу Его голос. И Его поручение зажигает мое сердце к тому, чтобы помочь хотя бы еще одному человеку познать Господа, обрести спасение и вечную радость.Спасибо за то, что молитесь за нас, за студентов и поддерживаете нас. Пусть Господь щедро благословит вас.

Published in Student ministry

С 25-30 Апреля у нас будет поход в "Большой Каньон" в Крыму. Мы уже купили 40 билетов. Студенты, участвовавшие в английских клубах, в группах по изучению Библии, слышавшие Евангелие от нас на протяжении этого учебного года идут с нами, потому что не бояться нас, им нравится путешествовать и они открыты ко всему новому и интересному. Мы предупредили их о том, что там будет духовная часть. Мы хотим использовать это время для того, чтобы влиять на них Божьим Словом. Четыре парня, которым я много рассказывал о Христе идут с нами в поход. Один из них Денис, он год назад молился о принятии Христа, но так увлечен учебой и девушкой, что никак не может пойти за Христом, он занят. Молитесь, чтобы Бог открыл ему глаза видеть, как это прекрасно следовать за Великим Богом. Никита, тоже купил билет и собирался ехать с нами, но кажется, что родители погасили его пыл. Он хочет отказаться от поездки. Я собираюсь молиться за него и поговорить с ним, возможно с его родителями о том, чтобы он поехал.

Published in Student ministry
Суббота, 04 Май 2013 02:28

Новая группа

В общежитии Университета нам удалось начать группу по изучению Библии. Уже состоялось три встречи. Мой знакомый американец Рендал ведет эту группу. Воскресение Христа, жизнь в Духе Святом - темы, которые мы обсуждали со студентами. Максим один из самых заинтересованных в изучении Библии ребят. Я хочу в ближайшее время спросить принимал ли он Христа?

Published in Student ministry
Суббота, 04 Май 2013 02:26

Никита

С Никитой, студентом 1курса КНУ, радиофизического факультета я познакомился во время интенсивного курса английского языка в университете. В его анкете он отметил, что его интересуют духовные вопросы. Мы встретились в кафе за чашкой чая, я начал спрашивать о его ценностях и убеждениях в жизни. Он сказал, что давно уже размышлял о Боге, о жизни с Ним. Я спросил принимал ли он Христа, как Господа и Спасителя? Он сказал: вроде бы да. А ходишь в церковь? Нет. Хочешь в воскресение пойти со мной в баптистскую церковь? Да. В воскресение Никита явился в церковь раньше нас. Главной темой проповеди была "Истинная вера". Президент Ирпенской семинарии очень интересно и глубоко раскрыл тему веры. После служения мы посидели в церковном кафе и около часа расспрашивали Никиту о его учебе и жизни. Ему очень нравится учиться, он закончил физико-математический лицей в Донецке. Участвовал в олимпиадах. И за одну из олимпиад был награжден. Мер г.Донецка подарил ему планшет Ipad 2. Так здорово, что Бог интересен и привлекателен для такого модного и умного парня, как Никита. В следующее воскресение он опять пришел на служение. После вопроса, как тебе церковь и служение, он ответил: нравится!

Published in Student ministry

ВЕСЕННИЙ ПРИВЕТ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ В БОЖЬЕМ ДЕЛЕ СРЕДИ СТУДЕНТОВ! После интенсивного курса английского языка в университете, мы начали проводить клуб английского языка по четвергам и встречаться со студентами для того, чтобы в личной беседе рассказать о Христе. Каждый четверг приходили 40-50 студентов.

Published in Student ministry
Суббота, 04 Май 2013 02:20

Нам пишут

 

Весенний привет дорогие друзья и партнеры!
Мир вам и радость от Господа нашего Иисуса Христа!
За прошлый месяц мы начали новую группку по изучению Библии в общежитии.
Никита, студент первого курса несколько раз был с нами в церкви.
Сейчас готовимся в поход со студентами, купили 40 билетов.
Обо всем этом чуть больше и с картинками в молитвенном письме:)
 
Семья в порядке, слава Богу! У нашего Степы сейчас много тестов в школе и академ экзамен по кларнету. Ему нужны силы от Господа.

Нам очень интересно, как складывается жизнь у вас.

Я всегда читаю и рассказываю об этом Оли.
Как вы поживаете? О чем мы можем молиться за вас?


С благодарностью, во Христе, Алексей и Ольга

Published in Student ministry

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

Color Variations

light

dark